Приключения Крохи - Кроха и орки

 

Содержание:

И побег я по дороге дальше. Тут же наткнулся на компанию таких же как и я гномов - варлоков, выполняющих тот же квест! Можно сказать соплеменники! Коллеги! Отлично! Постояли, поговорили, они мне рассказали, куда идти и что потом вообще делать. Понятное дело, все же новый пет нужен всем, так что все тут будем! Теперь я хоть примерно представлял что меня ждет, и с чем мне предстоит столкнуться!

\ \

Дорожный указатель. Очень полезная вещь в ВоВе. Граждане! Нам направо!

\

Наивный, если бы я знал, что именно меня ожидает впереди! Ребята так, в двух словах сказали, что надо дойти до конца следующей зоны, и там будет небольшой лагерь, недалеко от дороги - там нужный мужик. А потом назад, в эту зону, практически туда, откуда я пришел - искать и отвоевывать какой то документ.. Довольный полученными сведениями, я побег дальше, вплотную приблизившись к следующей зоне - месту обитания орков. Постепенно, цвета вокруг начали меняться, буйный лес начал редеть, и вот впереди показалась пограничная застава Орков.

\ \
\

Я как то не сразу заметил, что, что гварды на воротах почему то красные. В смысле их имена написаны красным. Как у враждебных мобов. А когда заметил - было поздно. Все же они на 10 уровней сильней меня. Блин!

\ \

Что хорошо, так это то, что у варлока есть такая фишка, как Soul Stone. Это итем, который кастуется. Это умение повяляется у варлока где то в районе 16го лвлва. Это спелл. В качестве реагента нужен Soul Shard. В свою очередь Soul Shard это результат другого спелла Варлока - Drain Soul. Drain Soul это ДОТ (Damage over time). Если ты кладешь на моба Drain Soul, и моб помирает, пока Drain Soul действует, то его (моба) душа не отлетает, а остается в качестве кристалла у варлока (soul shard). Варлок использует Soul Shard чтобы кастовать петов, Heal Stone, Soul Stone и пр. Я вроде уже упоминал об этом. Варлок кастует два вида камней: первый восстанавливает здоровье HealStone, как heal Potion. Есть три уровня камней, восстанавливающих здоровье. По мере роста варлjка он получает доступ к более и более мощным заклинаниям. У меня сейчас второй Healstone, он восстанавливает 250 ХР. Второй вид камней позволяет варлоку оживать после смерти. Убили варолка, а у него в меню есть выбор - либо освободить спирита и оказаться на кладбище, и оттуда бежать бегом к телу, или тут же воспользоваться SaulStone, и реснуться прямо на месте. Если выбираешь кладбище, то потом надо долго бежать обратно. Но зато ты рессаешься с половиной здоровья и маны, и без дебуфов. Но бежать порой бывает очень долго. И не дай бог, если помер глубоко в подземелье.. Хрен найдешь дорогу, там такие лабиринты бывают.. Если выбираешь воспользоваться саулстоном, то рессаешься прямо на месте, но с нулаем здоровья и маны, и с довольно сильным дебуфом на три - пять минут. Дебуф понижает скиллы и атрибуты. Но, если ты забежал уже далеко или глубоко - то это решает. Беда в том, что если реснешься в зоне видимости мобов, то они тебя тут же опять грохнут. При рессе камнем, потери экспы не происходит. Можно иметь в инвентори по одному камню каждого вида. Варлок может передавать эти камни другим. Например когда в тиме, я в первую очередь снабжаю камнем те классы, что могут рессать. И это путешествие не стало исключением - камешки очень выручали! Вот, поэтому как только реснулся, и немнго оклемался я тут же перекастовал камешек. Пока этого не сделал, не восстановил ману и не скастовал камень и нового пета - никуда, ни шагу. На картинке кастуется камень, а на второй сижу пью воду - питье восстанавливает ману.

\ \

Оки, вроде все сделано, поехали дальше. Земли орков ни на что не похожи. Это знойная пустыня. Очень характерные строения, внешний вид зданий. Только по краям зоны есть деревья, дальше начинается пустынная местность, степи.

\ \

Каждая зона в ВоВ это нечто уникальное. Нет двух похожих. Свои пейзажи, свои зверюшки, свои НПС. Вот таких симпатичных трианозавриков мы встретили в землях орков. Злые они...

\ \
\ \

Встретили, облутали и дальше побежали. Ибо бежать далеко, через всю зону. Искомый камп и дядечка, которого мне надо встретить должен быть где то далеко внизу.

\

Много разных встреч было. Была вот такая киска и вот такой вот ездовой страус.

\ \

На обратном пути, к стати, я встретил тренера этих страусов. Видимо их можно приручать и использовать. А потом мне пришлось столкнуться с разбойниками, верхом на таких же страусах - караул, не убежишь. Они меня зарезали. Больно. Не страусы - разбойники. Пейзажи, конечно, улетные. Я наснимал дофига, все не влезет, конечно. Я чувствовал себя туристом, который крутится и непрерывно щелкает на кнопкой фотоаппарата. В конце концов я вышел к местечку, называемому Перекресток - Crossroad.

\ \
\

В вот тут я сделал очередную ошибку. Я опять не поверил своим глазам, я же видел, что все охранники города красные мне. Но все равно попер. Голой попой на шашки. За что боролись, как говорится:

\ \
\ \
\

Оказывается нифига это все не случайно было! Орки и гномы враги! Поэтому все города орков закрыты для гномов. Вот я и дох непрерывно, пока не сообразил в чем дело. Главное я помер, прибил меня гвард. Я тут же ресснулся, и сел восстанваливать ману и здоровье, ну и пета.... И как дурак спокойно спотрел, как ко мне идет другой НПС, красный как рак... Обратите внимание, к стати, четвертый скриншот, там где меня второй раз прибили - у меня уже нет саулстона, и у меня нет опции реснуться на месте. Придется бежать с кладбища. Благо оно оказалось рядом, прямо тут же, внутри этого города. Но самое интересное не в этом, обратите внимание, что мне не показывается левел этого Troll Priest (Humanoid), что ему.. Вместо лвлва два вопросика.. Вот кто бы мне обьяснил почему? Ну, на сей раз я оказался умней, и отбежал подальше, где опять кастанул камни и пета. И пошел в обход, по широкой дуге огибая этот треклятый город.. Как оказалось, дуга была недостаточно широкой. Довольно скоро я увидел, как от города ко мне катится облако пыли. Это два орка, один верхом на коне а другой как раз на страусе, видимо, увидев меня из города, вылетели на перерез. Ну и перерезали ес-но. Гады. И опять не было показано их лвлва. И поведение было настолько человеческое... Я уж подмал, что это игроки были а не НПС. Но вроде же ПвП запрещен на этом сервере... Вот хрен поймет, что это было. Реснувшись и отдохнув я заложил еще более широкую дугу, и, наконец, миновал этот гадский перекресток. Дуга вывела меня к какому то лагерю. Я сперва думал это оно и есть, искомое место, и долго пытался туда пролезть. Слава богу, что мне это не удалось. Это оказался лагерь злобных кентавров, один да же меня догнал. Флаг ему в руки, барабан на шею. Сам догнал - сам и виноват в итоге вышел.

\

В общем, лагерь я благополучно миновал и вышел на дорогу. Наступила ночь. Ночные пейзажи пожалуй да же красивей, чем дневные

\ \

После всех этих многочисленных смертей и перекастовок петов и камней, у меня закончился запас Soul Shardov, пришлось отвлечься немного, от основного занятия, и заняться охотой.

\ \
\ \
\ \
\ \
\ \

Последний скрин - отдых после охоты! Довольная собой Кроха выпивает и закусывает! ХеХе! К стати, охота привела меня прямо к какому то табору, который и оказался искомым кампом. Там была повозка и два мужика, с которыми я побазарил, и поехал в обратном направлении, миновал по ооочень широкой дуге перекресток, и далеко через горы оббежал заставу на дороге. Так что смертей больше нее было. Умый стал, однака! Скоро я вошел в уже знакомые леса эльфов, да же расслабился. Тут же на меня какой то паук выполз, и сьел пета. А я почему то смог убежать, зхотя паук был очень высого лвла. Откуда он там взялся? И почему решил меня не есть? Наверное потому и и не сьел, что я быстро бежал.

\ \

Перекастовал пета, и тут заметил, что кончилась еда. Пришлось повстать лагерем, и немного порыбалить, благо это я завсегда с удовольствием!

\

Собственно, мне оставалось только пойти, и достать какой то манускрипт или документ - что то такое. Оказалось, что он хорошо охраняется - целый камп диких варолоков. собрали тим, грохнули уже не разбираясь просто весь камп, и, после недолгих посиков, нашли вожделенный документ! Пора домой, до свидания, леса эльфов

\

Рекольный камень у меня был забинден в портовой таверне эльфов, так что я туда рекольнулся, быстренько влез на корабль, и вот она родина! Я прям реально почувствовал, что ДОМА! Сел на грифона, и с пересадкой в Афронфорже полетел до Штормвинда, заканчивать квест.

\

А вот и Штормивнд. День был будний, народа было не много. Странно, а это что за толпа?

\ \

А это оказалось место для проведения аукционов. В ВоВ есть трэйд канал, как во всех играх. Но есть и более продвинутая система продаж - аукционы. Если ты продавец, то ты приходишь, говоришь - хочу создать аукцион! Дропаешь туда свой итем, говоришь, сколько стартовый бид, при желании назначаешь buy out price (стоимость немедленного выкупа), указываешь длительность аукциона, платишь небольшой залог. Говоришь ОК и вуаля - твой итем в продаже! Если он продался, то тебе по мылу (внутреигровому) приходит письмо с деньгами. Если не продался - то по мылу приходит письмо с предметом. Очень удобно и понятно. Если ты покупатель, то ты приходишь, выбираешь раздел и подразделы (armor/cloth/head) и жмешь на кнопочку поиск. Оно выплевывет тебе весь список, и ты просто кликом можешь купить любой итем. База очень обширная, есть разделы для арморов, реагентов, трэйдитемов итд - все очень подробно расписано. Вокруг аукционера всегда толпа. Сегодня маленькая, а по выходным раз в 5 больше - буквально хрен протолкаешься к повозке!

\ \

Разобравшись с аукционами, и взяв себе на заметку, что в будующем надо бы все плоды моих портновских подуг сплавлять сбюда, а не вендорам, я пршел в квартал магов, в родную таверну, заканчивать квест.

\ \

Дальнейший диалог надо читать вслух, медленным напевным заунывным (потусторонним) голосом: - О великий учитель! Я принес тебе твой свиток! Дай же мне нового петаааа..... - Хрен тебе! - отвечает вликий учитель. Ну вот так всегда! Ну нет в жизни счастья и совершенства! Теперь мне надо переть в подвалы, и там суммонить нового пета на пентограмме, убивать его, приносить ухо убитого суккубуса учителю, и вот тогда.... только тогда будет мне счастье! Ну ладно, в подвалы так в подвалы, где тут ваша пентаграмма?

\ \

Ага! Вот она! Ну чтож, кастуем пета, поглядим, что это за суккубус!

\ \

Вау! И впрямь суккубус... был... Где тут девушка в нос целовать? Где тут у нее ухо?

\ \

Ахха! Да вот же она и оно! Теперь на полу леэит девушка без уха, а мы бегом к учителю! И вот оно счастье! ВАУВАУВАУ! НОВЫЙ ПЕТ! УРРРААААА!

\ \
\

Ну не пет, а просто сплошная эротика! Видели бы вы движения этого "пета"! А когда оно просто стоит и ничего не делает... уммм.. Это трудно пересказать, это надо видеть! Короче! Теперь я счастливый обладатель нового суккубуса!