Гоблины в World Of Warcraft: Cataclysm

 

Настойчивые и сообразительные гоблины являются новейшей игровой расой Орды, которая появится в дополнении Cataclysm. Несмотря на то, что гоблины на протяжении длительного времени являлись нейтральной расой мира World of Warcraft, они имеют свою собственную – весьма активную историю сотрудничества как с Ордой, так и проворачивания разных «темных дел» с многими другими расами Азерота – в том числе, в предыдущих играх вселенной Warcraft. Умение гоблинов торговаться вошло в поговорку, а некоторые дварфы даже употребляют выражение «мошенничать, как гоблин».

Интересно, что они не всегда были эксцентричными и склонными к саморазрушению изобретателями, лавочниками и торговцами оружием, какими мы знаем их сегодня. Первое упоминание о гоблинах в официальной истории хронологически встречается в трилогии времен Войны Древних, где говорится об их появлении. После долгого затворничества на родном острове Кезан, раса угодила в плен к троллям джунглей, которые использовали гоблинов как шахтеров для постройки островных туннелей и пещер. Во время работ гоблины открыли для себя минерал «kaja'mite», что впоследствии стало причиной их поистине головокружительного развития.

Почувствовав скрытую в минералах силу, гоблины припрятали их в ритуальных предметах. Довольно скоро они заметили разительные перемены их разума, и начали создавать разные технологии, начиная с обычного оружия и брони, и заканчивая более сложными предметами. Используя их возросший интеллект, гоблины сами освободили себя от власти троллей джунглей и захватили весь остров. Это была поистине Золотая Эра гоблинов, когда они наводнили Азерот своей первой паровой технологией – возможно, даже более продвинутой чем технологии дварфов настоящего времени – и другими удивительными устройствами. К сожалению, они слишком поздно обнаружили, что запасы «kaja'mite» являются ограниченными, а их знания и технологии полностью зависят от него. Во все концы Азерота из столицы Undermine на поиски минерала были высланы корабли.

Но их усилия были тщетны. Месторождений «Kaja'mite» больше не существовало нигде в мире, и после нескольких тысяч лет гоблины поняли, что их наука медленно сходит на нет. Они больше не могли управлять технологиями, которые ими же и были созданы и с легкостью управлялись когда-то. Некоторые остатки былого гения сохранились, хотя и стали лишь отблеском былого величия мысли гоблинов. Другие расы перестали покупать ветхие и взрывоопасные машины и коммерция гоблинов существенно пострадала.

 

Видя что их продукция больше не находит сбыта, гоблины занялись коммерцией и преуспели в ней настолько, что стали самыми лучшими и хваткими торговцами в мире.

Хотя гоблины и не принимали прямого участия в Первой Войне, они по достоинству оценили потенциал получения огромной прибыли, и присоединились к Орде во время Второй Войны. Поставляя Орде средства ведения боя, гоблины заработали много золота и получили военной добычи. У них были основания считать, что созданные ими грозные машины «orc juggernaut» могли бы выиграть войну, но эти иллюзии оказались беспочвенными. Хотя первоначальные прибыли были поистине фантастическими, гоблины сочли свои финансовые потери значительными, вследствие чего они до сих пор считают сотрудничество с Ордой большим несчастьем. Торговые правители гоблинов, управляющие всей коммерцией из столицы Undermine, запретили дальнейшие эксклюзивные альянсы с любыми расами мира.

В Третьей Войне, гоблины вернулись к их корням сотрудничества с обеими сторонами, поставляя транспортные средства и механизмы как Орде, так и Альянсу. Многие гоблины также предложили свои услуги в качестве наемников обеим фракциям, наверное поэтому война для гоблинов закончилась преимущественно с успехом. В World of Warcraft представительства гоблинов есть в большинстве нейтральных городов Азерота, а некоторые – и в Запределье. И до сих пор гоблины чувствовали себя вполне комфортно, сохраняя свою нейтральную жизненную позицию.

С возвращением Смертекрыла и приближающимся к Азероту Катаклизмом, впервые за тысячи лет гоблины ощутили себя в настоящей смертельной опасности.

Воспользовавшись начавшимся землетрясением, Торговый Правитель гоблинов принял решение сделать немного «быстрых денег». Пообещав своим подданным безопасную эвакуацию с острова, он присвоил их сбережения и отправил их прямиком в рабство.

Его план (как и его корабль) был уничтожен кораблями Альянса, атаковавшими одинокую ордынскую шхуну. В результате боя она пошла ко дну недалеко от Потерянных Островов у побережья Калимдора, где гоблины могли бы восстановить свои отношения с Ордой – пришло время защищаться, а не искать прибыли.

 


    ОБСУДИТЬ